Halo, bienvenue à tous!

Bonne nuit! ❤

Setelah sekian lama ditelantarkan, eh tiba-tiba kepikiran pengen nulis di blog 😀

Akhir-akhir ini gue sangat disibukkan dengan berbagai macam hal, eh sebenernya 2 hal aja sih ._. yaitu BACA BUKU dan JUALAN . Yakkss entah kenapa minat gue sama buku ini selalu naik turun, misalnya aja nih sekarang gue lagi males baca eh bulan depan bisa berubah total. Dan kalo minat gue udah naik, bakal naik drastis sedrastis-drastisnya , gue bakal gila-gilaan dari pagi sampe subuh bacain tuh buku. Makanya sehari bisa 2-3 buku kelar. Gue gila bakalan ngeborong banyak buku dalam minggu-minggu tsb sampe lupa dompet 😥 dan gue lagi gila banget sama yang namanya imported book yang harganya naujubillah mindzalik o_O padahal kadang gue gak mudeng sama isi cerita, eh lebih tepatnya bahasa. Maklum bahasa inggris gue basic! Tapi kalo lo baca, tingkat kejeniusan lo naik 99% dan setelahnya lo tepar di bathtub 😈

Yah gue lebih seneng begini, selain ngisi waktu juga gue dapet ilmunya. Kebanding gue nongkrong ditempat-tempat keren cuma buat update di path biar dibilang anak gaul, gue lebih seneng show off buku apa yang gue baca ato beli. Keren gak tuh ? 😎

Nah yang kedua gue bilang yaitu gue sibuk JUALAN.

Gue jual apa aja yang bisa gue jual, yang jelas bukan jualdiri . Lebih tepatnya sih gue fokus jualan iDevice 2ND yaitu barang-barang apple semacam macbook,ipod,iphone , ipad dan semacamnya tapi yang 2nd a.k.a second hand. Itupun gue hanya bisa ambil satu unit tiap kalinya, kalo udah sold baru ambil unit lainnya. Hasilnya? Ya lumayan buat nambahin gue jajan 😉 gue yang tadinya pengen iPhone jadi bisa beli sendiri, secara bokap pasti gak bakal beliin karna diatas budget 😐 dan next target gue adalah Macbook . Semoga dalam waktu dekat deh! Aamiin 🙂

Well, gue jualan bukan karna gue kekurangan duit ato gimana, ya maksudnya gue juga dari keluarga yang alhamdulillah cukup buat sehari-hari. Tapi entah kenapa jualan semacam jadi passion gue, sejak SD gue paling demen yang namanya main jualan-jualanan, I PLAYED IT OFTEN JUST BY MYSELF. Saat SMP gue pernah jualan petasan di gang, pernah jualan snack, dan banyak lagi. Gue seneng, gue gak begitu berharap banyak atas hasil yang gue dapet, gue merasa happy. Gak pernah sekalipun gue ngerasa down karna jualanan yang gak laku-laku. Apa gue jatuh cinta sama dunia berjualan ? ^^’

Kayanya segini dulu deh tulisan gue kali ini, next time pasti disambung! Soalnya gue nulis dari warnet dan keyboardnya keras, jadi butuh ekstra tenaga untuk ngetiknya. Kebayang gak nih tangan gue kaya apa ? 👿

 

 

Advertisements

National Words Competition 2014 by AMINEF

Yow, what’s up men?

Its been quite long by the day I joined. Its couple months ago, actuallly almost a year IMG_1971.GIF Sorry man.

And it was National WORDS COMPETITION 2014 which is full supported by Aminef (USA) that held at Jakarta, April 25th 2014 in Grand Mercure Hotels. 35 high school students from all across Indonesia gathered in Jakarta to answer the question “What is Happiness” by represent their speech in English and creative performance duo to enlighten us on the meaning of “happiness” and to demonstrate what makes them happy. IMG_1973.GIF

And here’s the story…

1 month before the competition, all of 10th grade students in Muhammadiyah High School 1 have announced about the competition, the topic, etc. And there’s about 10 students who registrate. But mostly come from my class. At that time, we’ve our first meeting with Mr Ryan (ETA’s) at their home to find what exactly our talents. Be honest, thats very hard!!! I don’t know what I have supposed to do , but finally I find that.

Just let me you get the point,
My friends was give up, and doesn’t want have practice anymore. I practice everyday like a crazy with Mr Ryan, just both of us. DAMNactually there’s another participant from another class, but they prepared just by themself. Im working so hard on it, and time goes on..
The day we’re beat each other, there’s only 4 students who participate. I don’t worried so much, because I’m believe with my self, because I’m so f*cking work hard dude. We are showed the adjudicator our speech and talents, and yeah mine was the winner between us.. Thanks God!

Well, maybe there’s 2 weeks before the competition in Jakarta. I don’t push my self to hard because i’ve been memorized since the day competition between students in my school. 1 weeks before we go, Mr Ryan treat us the food and watch movie in cinema. Pretty damn cool

IMG_1974.GIF

This is the day, April 25th we’re landing in Soekarno-Hatta International Airports , anyway there’s Adam Miller (ETA’s) and Angel from Santo Petrus High School. And the taxy just go directly to our hotels , I met some of participant and another ETA’s too 🙂
Then we’re registrate and get the room card , obviously my room mates still yet to come.

IMG_0130.JPG

A couple hours ago she is come in with her ETA’s , her name is Nurul Asyifa from Pekanbaru. The first day, we have dinner with all of the participant and ETA’s and we should use clothes that related with Indonesia

IMG_0330.JPG

IMG_1729.JPG

The big day (National Competition)

IMG_1733.JPG

IMG_1734.JPG

And we’re also visiting Monumen Nasional, Kota Tua, Museum Bank Indonesia and Seaworld Ancol.

Well eventhought you are not the winner. The incredible , amazingly and awesome moment there never forgotten , for ever

IMG_1975.GIF

English Debate :)

Akhirnya setelah sekian lama…

Hari itu gue bersama beberapa teman sekolah mengikuti english debate competition, mungkin ini udah kesekian kalinya gue ikut debat bahasa Inggris *padahal baru 4x* Semenjak masuk SMA, gue memilih untuk bergabung dengan ekstrakulikuler ENGLISH CLUB, memang peminatnya ga terlalu banyak. Mungkin karena bukan sekolah favorit dan kebanyakan memang englishnya masih dasar , bukan sombong tapi begitulah kenyataannya, guru gue pun bilang begitu :p
*skip*

Oke kita dibagi 2 kelompok, grup A terdiri dari Edwin, Nizam dan Aby. Dan grup B terdiri dari Fajar,Putri dan gue . FYI, Nizam dan Aby adalah junior a.k.a masih duduk dikelas 1 dan mereka latihan untuk debat 2 Minggu sebelum event wtf!! asdfghjkl

Pada hari itu *lupa tanggal cuy* akhirnya bersama-sama kita melayang euhh bukan melenggang ke lokasi acara di IAIN Pontianak menggunakan kuda besi. Tet.. tew.. sekitar jam 8an kita sudah nyampe, event akan diselenggarakan pukul 9 tapi you know lah, orang Indonesia paling jago ngaret. Akhirnya jam 10an acara baru dimulai. Oke disini gue cukup kaget dengan tampilan ruangan, selama ini setiap kali gue ikut debat grup yang berdebat diberikan ruangan sendiri, jadi panitia menyiapkan beberapa ruangan kosong, dan setiap grup yang berdebat memiliki juri yang berbeda.
Tapi kali ini kita akan berdebat outdoor , semacam di Aula dengan 2 orang juri dan ratusan mata penonton, sebenarnya penontonnya adalah orang-orang yang ikut debat juga hehe :p jadi satu kali tampil hanya ada 2 grup yang berdebat, anehnya lagi panitia sangat TIDAK JELAS. Kenapa? Karena di invitation letter mereka bilang sistem yang digunakan adalah British Parliemantary tapi kenyataannya mereka menggunakan Australian dengan formasi 3:3 , ah pokoknya sangat kacau dan tidak jelas. Mungkin ini bisa jadi masukan untuk panitia.
*skip*

Dimulailah debat tersebut , banyak sekali sekolah-sekolah yang ikut berpartisipasi. Negeri maupun swasta. Sayangnya grup A tidak sampai ke semi final hanya di quarter final, tapi mereka sangat tampil dengan baik, faktor kurangnya latihan sebelum lomba mungkin. But seriously, they’re cool!! Akhirnya kelompok kami grup B berhasil sampai final melawan SMAN 4. Gue cukup ga fokus , secara jam sudah menunjukkan angka 9 malam , badan bau asem dari pagi gak ganti pakaian, otak terkuras buat mikir. Rrhhhhh capek sekali pokoknya.

Tapi akhirnya rasa capek terbayar ketika pengumuman pemenang di hari selanjutnya. Syukur alhamdulillah kami mendapat 1st position di debat kali ini. Penantian panjang, setelah sekian lamaaaa..
Appreciate banget untuk Mam Novi , Ms Bianca dan Bang Etsa yang rela mentraining kami hampir setiap hari. Thanks a million!!!

IMG_1180.JPG

IMG_1204.PNG

Kenapa harus malu pakai jas hujan ?

Beberapa minggu terakhir ini cuacanya awut-awutan banget. Kadang panas kaya neraka bocor, eh tiba-tiba ujan deras membasahi jiwa ini *ciaelaaah

Simple saja sih, karena cuaca yang gak karu-karuan gini. Gue terpaksa harus membawa mantel setiap hari sebagai perbekalan. Untungnya itu mantel selalu tersedia di jok motor, ya kalo kagak ada itu mantel habislah riwayat gue sebagai biker islami   Sekarang jaman udah canggih, jas hujan udah dibuat berbagai macam model. Dari yang bentunya jas hujan spiderman sampe yang sekarang ini berbentuk setelan baju. Ada yang setelan baju dan celana, ada juga yang setelan baju dan rok. Buat perempuan syar’i udah ga perlu neduh berlama-lama lagi di halte   Nah tapi yang perlu lo ketahuin adalah jas hujan yang gue punya itu jaduuuul abis vrooh , liat nih :

20130204_JAsHujanPonco_1 Bayangin guys , gue anak gaul SMA gini musti pake jas hujan spiderman gini yang berkesempatan besar untuk nyalip ban motor gue. Duh kasian banget  Gak tau udah berapa kali gue minta beliin jas hujan terbaru yang setelan itu, tapi kagak dikasi. Hiksss…

Tapi it doesn’t matter buat gue, gue bukan tipe orang yang gengsian. Yang mau gue tanyakan disini adalah KENAPA BANYAK ANAK MUDA / REMAJA GAK MAU PAKE JAS HUJAN?

Tiap gue pake nih jas hujan pasti banyak yang ngetawain gue, ya gue sih seneng-seneng aja ikut ketawa diatas penderitaan diri sendiri makjleb  . Nah disini gue sering banget ngeliatin anak remaja masih pake baju sekolah rela basah-basahan dijalan sekalipun itu ujan deras, ya sedangkan gue bisa nikmatin hujan tanpa harus takut basah kan vrooh. Gue gak ngerti deh sama pikiran anak muda jaman sekarang, rasa-rasanya gengsi mereka itu udah high level kali ya, mungkin sudah level 10 kalo menurut keripik maicih. Dari hasil survey yang gue dapetin hanya 20% populasi anak muda yang mau pake jas hujan. Terus ada juga nih yang kalo udah ujan pagi-pagi banyak yang alesan kaga bisa kesekolah, yaa akibat malu pake jas hujan.

Ya gue berharap anak-anak muda Indonesia bisa mengendalikan diri deh, ga perlu malu kalo itu bukan hal negatif, toh orang yang menertawakan itu sesungguhnya gak bisa berperilaku kaya elo. Gak bisa menghilangkan rasa gengsinya itu. Kalo itu buat kita lebih baik, why not ? Yukkk galakkan aksi #JasHujanIsFreedom makinngacokayanyague